4個平價油畫的陷阱

b01

我們很多顧客朋友都有購買平價油畫相的經驗,每次都會一肚氣。在製作或運送過程中,油畫相會經過很多工序,在這些工序中,如果品質管理把關不力,油畫便可能出現不同的問題,這樣便徹底毀掉一幅精美油畫了。亦因為大部分油畫公司沒有完善的退換政策,就算出了問題也無計可施。最重要是錢付了,得到的不是想要的。我們明白重做油畫令人沮喪,因為周不時也有客人朋友是因為這情況找上我們。

讓Mon Amour為大家列出購買平價劣質油畫時的陷阱,好讓大家做個精明消費者。

b01

1. 製作過程馬虎
有些油畫公司為了把製作成本減少製作成本,在選用油畫布、做框的木材上、裝錶上、品質控制上都有不同程度的缺陷。劣質油畫布上起毛粒、製作時產生的污漬、參差不齊的木材造成裝錶時油畫布皺起,加上沒有充夠的包裝,在運送途中受到不同程度的損壞。

2. 油畫布內含有OBA
OBA (Optical Brightening Agents)是一種化學物質。主要用途是增強光亮度和使油畫布看起來更白。但OBA會隨時間損害,令油畫白色部分變黃。而這種化學物質在平價油畫是十分常見的,因此平價油畫放上一年半載顏色便會改變。

3. 缺乏足夠售前售後服務
需知道每一幅油畫都是客人的寶貝,專屬的客戶服務工作人員是必需的。但由於平價油畫店資源緊拙,客人如有問題或對訂單有特別要求,都未必能及時得到應有的回覆。

4. 沒有專屬設計師
專屬設計師在製作油畫中是不可或缺的一環,因為大部分客人都未必有專業的油畫製作知識。而專屬設計師可在油畫尺寸、效果設計、甚至在空間設計方面充當顧問的角色。